Ностальния

В чужих краях и жемчуг крупный,
Жирнее щи и хлеб вкусней.
Там бизнес каждому доступный
И люди кажутся добрей.

Манит к себе нас южный берег.
Там перспективам нет числа…
И заработать можно денег,
Да жизнь свою начать с нуля.

Из моря жемчуг не достанем,
И щи прокиснут в жаркий день.
Мы зимний холод вспоминаем,
В тоске берёзы ищем тень.

И голос матери родимой,
Звучит в гнетущей тишине.
А поцелуй девчонки милой,
Ещё волнует сердце мне.

Что здесь нашёл? Что там оставил?
В смятенье мечется душа.
То – ностальгия вдруг, без правил,
И не спросясь, в меня вошла!


Рецензии