Oсень

Птицы чувствуют осень. Пора примыкать к новым стаям
чернозобым гагарам. Оставив гнездовья на кочках,
по утрам сквозь туман над водой пролетают цепочкой.
Август дни промотал и бесславно стыдливо сбегает.

Я совсем не пишу, но, поверишь, немного рисую.
Акварелью. По-детски: родник, мотыльки и берёзки.
На пороге сентябрь, поправляет деревьям причёски.
Миссис осень печальна и прячет улыбку кривую.

Словно, хочет сказать: "Зря стараешься, друг мой сердешный,
отыскать тёплый цвет в тёмных красках холодной палитры."
"Ожидается шторм" - в новостях повторяют субтитры.
Ураганы, к несчастью, - не новость для жителей здешних.

Солнца больше в рисунках моих, чем в приземистом небе.
Остывает подводное царство Великих Озёр и
лодки спят у причалов. Маяк, одинокий дозорный,
неусыпно моргает лишь чайкам на пенистом гребне.

Рыбаки говорят, за околицей видели лося.
Слишком близко подходит к жилью осторожный сохатый.
Трубный голос его заглушает крикливых пернатых.
Я, как он,
                он, как птицы,
                предчувствуем раннюю осень.


Рецензии
Сонетинка, я конечно плохой критик, у вас вроде все получается: страдания . природа,личное переживание, все таки ближе к прозе-красиво.Это чисто мое восприятие. Может я и не права, с теплом Вера)))

Вера Кретова   05.12.2013 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Сонетинка   05.12.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.