Крематорию

Моя бывшая подруга в сотый раз вышла замуж
Сидит в потрепанном халате, на веревке сушит трусы
И изгоняя ироничную жалость
Перед едой становится на весы

А я семь лет как один, в рассвете лишь пепелище
И даже тени нет в подругах, светит в тучи луна
Все пьется на троих, но третий здесь лишний
А под ногами лишь дорога из сна

Ну а потом, когда откроешь дверь хрущевской квартиры
На майский праздник, под стаккато старческих голосов
Ты обнаружишь мир в унынии постылый
И жизнь, идущую по стрелкам часов

Что ж я? Тем временем, одев, пиджак, штаны и ухмылку,
Придав лицу столь саркастически – загадочный вид
Спешу к мадаме, «Каберне» взяв бутылку,
Стараясь думать,  что покой нас пленит

Но, вот, взмахнув n-ый раз над тушей чьей – нибудь, вилкой
Ты вдруг замрешь, а после будешь очень долго жевать,
Припоминая взгляд с знакомой ухмылкой,
И вид с сиренью из окна, и кровать


Рецензии