Наш свет и тьма...

                "Твои следы вдыхаю, задыхаясь,
                по контурам их взглядом обвожу;
                я, со вселенской темнотой сливаясь,
                и без тебя и по тебе с ума схожу".
                «Без тебя и по тебе» (Таня Фоменко)


Отчего так темна, холодна
ночь вселенская... и не до сна...?
Тьма продрогла в колодце двора,
и над миром чернеет дыра
нелюбви, и тоски, что всегда
обступает как ночь, и сполна,
наших радужных снов терема.
Не достать до любви мне со дна...

Ах, вселенная... тают домА...
ты всё тьма,
...............ты всё тьма,
.............................ты всё тьма...



"В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога..."
                Евангелие.


Иллюстрация:  Вспышка Сверхновой во Вселенной


Рецензии