Пусть день нахмурен, непогож

*  *  *               
Пусть день нахмурен, непогож…
Затеял в доме ты ремонт…
Пусть на зарплату ты живёшь,
А в ливень не раскрылся зонт.

Начальник начал донимать,
Сосед залил в который раз!
И силы нет ни есть, ни спать,
Долги отдать нагрянул час.

Ушла к родителям жена,
Тебя не ценит ни на грош,
И жизни треснула стена,
Не знаешь – жив, иль не живёшь?

И  кто-то в зеркале мелькнул...
На внешность – «бомж»... а может, «зэк»?...
Да нет, там просто человек,
Который сам себя надул.

Пускал судьбу на самотёк,
Гасил своей мечты костёр
И тлел, как слабый уголёк,
И к счастью руки не простёр...

А вспомнил бы игру огней
В прекрасном танце чудных муз, –
Они б вернули прелесть дней,
К которым был утрачен вкус…


Рецензии