Сирин

Я телом и духом стар.
Теснятся в груди слова.
Ещё не угас мой дар,
И тяга к стихам жива.

Тащу, как верблюд на горбу,
Груз жизней земных в себе;
И верю в свою судьбу –
Покорный своей судьбе.

И древние Русь и Весь
Вместились в судьбу мою;
И вещая птица песнь
Мою пропоёт в раю;

Как в сказочной той стране
Среди расписных долин
Чудесно явилась мне
С прекрасным лицом Сирин.*
2011 г.
_______________
*Сирин – сказочная райская птица с женским
Лицом и грудью (по словарям Даля и Ожегова)


Рецензии