Запоздалая любовь

Ну  что  придумал  ты  старик?
Цветной   туман  в  глазах  возник
И   на  исходе  своих  дней
Взял и пристал напрасно к ней
Ну,  пожалели  раз – другой
А  ты  решил, что  ты  герой?
Что  можно  и  тебя  любить...
Глупец,  не  смог  ты  отличить
Каприз  простой  от  своих  грёз…
А  в  горле  уж  першит  от  слёз
Седой,  наивный  фантазёр...
Не  для  тебя  горел  костёр
Ты  лишь  поймал  искру  чужую
Спустись  с  небес  в  серость  земную…

2003
2013


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.