Воспоминания

Тепло и грустно,
Лежу в кровати…
Перебираю уж в сотый раз…
И плохо, больно…
Ну ладно, хватит!
Но в голове хоровод из фраз…

И снова тихо я вспоминаю
Твои слова, твои глаза…
Как говорил ты, слегка икая:
«Вы отдадите, дочь за меня?»
Потом довольный, с победным взором,
Ты гладил руку мою с кольцом…
Но только вот почему-то скоро
Куда то делось так сразу все?..

И ты уже не такой довольный,
Когда вдруг видишь меня сейчас…
И с виноватым,  поникшим взором,
Ты тихо спросишь:
«Как там у вас?
Ты знаешь, Солнце,
Ведь я скучаю…
А можно, я к тебе приду?»
Но я спокойно отвечаю,
Что больше я тебя не жду.


Рецензии
Тяжело любить одновременно двоих!
Может возникнуть такая ситуация:
http://www.stihi.ru/2013/01/07/6804

Сергей Веретенников   04.12.2013 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.