Париж

Мне снился Париж, и в нем я любила любовь,
Я в нем тосковала, все время искала кого-то,
Средь длинных мостов и изогнутых арок, как бровь,
Всегда удивленных, влюбленных, готовых к полету.

Потом поселила в нем тех я, кого уже нет,
Кого потеряла, забыла, кого не простила...
Париж должен сниться без горечи прожитых лет,
Без всех наслоений житейского мутного ила.

Иначе Париж превращается в глупый кошмар,
Как это бывает обычно во всех сновиденьях...
Увидеть Париж... И лишиться любовных тех чар,
Что были вначале, оставив лишь боль пробужденья.


Рецензии
"увидеть Париж и умереть"... Прекрасное стихотворение, Нина!

Елена Аркадина-Ковалёва   24.10.2014 11:44     Заявить о нарушении