Люблю сентябрь

Люблю сентябрь, хоть звуки – глуше,
И тишина в лесной глуши,
И листья, как живые души,
Невольно шепчутся  в тиши

Уже  пруды, готовясь к стуже,
Все  замирают, как на дне,
И небо, отражаясь в луже,
Невольно тонет в глубине…

Уже туманы слепо тают
И холодно в грибных местах
И затаилась, остывая,
Она в несбыточных  мечтах…

И пусть совсем ещё - не осень,
Но лес - в огне, как за чертой…
Любуюсь – призрачно и очень,-
Прощальной лета красотой…

2013 г.


Рецензии