Дно

Мне не трудно залечь на дно
И простить в миллионный раз,
Но не жди от меня потом
Молодости юных глаз…

Я залегаю на дно
С чашкой чая в метро,
Я залегаю на дно
От всепрощенья всего.
Я залегаю на дно...
Я залегаю на дно...
Я залегаю на дно...

Брызги красок, штрихи на полу –
От желанья, конечно, излить…
Умирают дома в золу, -
Я, закрывшись от них в углу,
Продолжаю курить...,
Чтобы проще было простить...

Я залегаю на дно
С чашкой чая в метро,
Я залегаю на дно
От всепрощенья всего.
Я залегаю на дно...
Я залегаю на дно...
Я залегаю на дно...

Желая сказать,
Накричать,
Наломать,
Натоптать,
Наругать,
Надорвать,
Удержать,
Взорвать,
Переврать...

Отыскать,
Разобрать,
Понять,
Разметать,
Нплевать,
Сорвать,
Отозвать,
Дышать...

Гадать...
Мечтать...
Целовать...
Но…
Я залегаю на дно…
Ты знаешь,
               может это и есть Оно?
Иначе
         смог бы я
                так часто
                прощать?


Рецензии