Красная луна в заонежье

РАЗЛИВАЕТ В ОЗЕРО БАГРЯНЫЙ,
ПРЯНОЙ РОЗЫ НЕЖНЫЙ СВЕТ,
КРАСНАЯ ЛУНА СВОЙ РЬЯНЫЙ,
ОТ ПАРЯЩЕГО ЗАКАТА СВЕТ.

ЛУННОЮ ДОРОЖКОЙ ПРОТОРЁННЫЙ,
ВСТРЕТИЛСЯ С ЛЮБИМОЮ МОЙ ВЗГЛЯД,
РАСКРЫВАЕТ НОЧЬ ВОЛНОЙ НЕУГОМОННОЙ,
ОЗЕРА СОНАТОЙ НОТНЫЙ РЯД.

СЕРЕБРЕНИЕ ОБЫЧНАЯ МОЛИТВА,
ПЕРЕД СНОМ У ДЕВЫ ЗОЛОТОЙ,
ПЕРЕД ОБРАЗОМ ЕЙ ВИДИТСЯ КАЛИТКА,
А ЗА НЕЮ ДОМ ЕЁ РОДНОЙ.

НО У ЗАОНЕЖЬЯ ГУБЫ ШЕПЧУТ,
АХ КАКОЕ ДИВО ТЫ ЛУНА,
ЖЕНСКОЙ ДОЛИ БЛАГОДАРНОСТИ И ВЕЩЕЙ,
ЖДЁТ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ ВСЕЛЕНСКОГО ДОБРА.

ЩЕДРОЮ ВО СНЕ УЛЫБКОЙ,
РАЗМЕТАЛО ГУБ СЕРДЕЧНОЮ ВОЛНОЙ,
МИЛЫЙ ПОСМОТРИ СКОРЕЙ ЗА ТЕНЬЮ ЗЫБКОЙ,
ШЕПЧУТ МНЕ СВОЙ ОБЕРЕГ,ЗЕМНОЙ.

ОТДЕЛИЛАСЬ ОТ ДУШИ , ВЗЛЕТЕЛА,
ПТИЦА СЧАСТЬЯ В ГОСТИ К СОЛНЕЧНЫМ БОГАМ,
НЕЖНОЙ БУДЬ С ЛЮБИМЫМ, СМЕЛОЙ,
СЧАСТЬЕ БЕРЕГИ , ВСЕГДА ОН РЯДОМ ТАМ ...


Рецензии