Почему не так как у всех?

Почему не так как у всех?
Почему где ты, там не я?
Жарким летом не падает снег,
Ждет морозных страниц декабря.

Почему не под той звездой,
Не в то время, не в этот час?
Почему между мной и тобой
Не хватает совместного нас?

Почему очень трудно взлетать
И легко камнем падать вниз,
Каждый раз находить и терять,
Повторяя шедевры на бис?

По кривым тротуарам судьбы
Твердым шагом достойно пройти.
Почему далеко до мечты?
И глотка не хватает любви?

Почему ночью вновь не до сна?
Сердце бешено бьется в груди,
За окном наступает весна,
Превращая снега в ручьи.

Почему – постоянный вопрос,
На который мы ищем ответ.
Мы идем, ожидая рост,
Иногда и на красный свет.

Екатерина Перятинская.


Рецензии