Старик

На свете жил старик когда то
Много лет тому назад
Он был конечно бородатый
И мог многое сказать
О том что будет завтра днем
И чем заняться надо будет
Зная толк почти во всем
Помогая вечно людям
Был умней он остальных
Умел и будущее зреть
И вытворяя чудеса
От которых замереть
Так легко и просто было
Что вокруг честной народ
Забывая все мгновенно
Широко разинув рот
Смотрел и просто наблюдал
За тем как их старик -волшебник
Мастерством своим блистал
Веря что он не мошенник
Но однажды час настал
И исчез он с представления
И никто тогда не знал
Что он ушел не на мгновенье
И назад уж не вернется
Сколько ты его не жди
Ему всегда вперед придется
В одиночестве брести
И так всегда было и будет
Что бы кто не говорил
Его по прежнему все любят
Там где он когда то был
Всегда несет он свет и радость
И познания для людей
А они затем старались
Донести все до детей
Но однажды наш старик
Проснувшись ночью и в поту
Головой своей поник
Во сне увидел он беду
Ему приснился вещий сон
О том что люди на земле
Забыв о том что сделал он
Хотели сжечь его в костре
И осознал старик в ту ночь
Что той беды не избежать
И пора исчезнуть прочь
Пока не начали искать
И вот уж 21 век
А наш старик все наверху
Следит за тем как человек
Справляется в своем быту
И спускаться он не будет
Что бы что то подсказать
Но всем кого он сильно любит
Будет в жизни помогать


Рецензии