Слабинка

Линяющее солнце сентября
крадётся к нам...
Обманчивое лето
ещё в глазах,
но холод до рассвета
горчит
и усложняет крыльев взмах...

Глотая с предыханием года,
теперь благодарю тебя, мой гений,
за то, что ты так добр был тогда -
остановил во мне тот пыл осенний...

Но всё ещё цепляет каждый взгляд -
вот та дорога, так же листья кружат...
выглядываю, та же, из-за кружев,
как, только проводила...
Как не рад
ты помню был,
внезапно исчезая...
Как я
вела тебя до края,
губами
срезав путь назад...

Ты видишь,
как я каждый раз,
тебя
по капле возвращаю...
Уйми,
останови сейчас,
мой мир,
вокруг тебя вращаясь,
не будет
сам существовать...
И я наверное забуду,
когда
не будешь вспоминать
с тобой
случившееся чудо...
   


Рецензии
Линяющее солнце сентября,
Не стоит ждать чрезмерного тепла,
Хоть август смотрит вслед из-за угла.
И хоть горчинка в воздухе, не зря
С тобой, мой друг, прожили это лето...

Павел Весенин   23.09.2013 09:39     Заявить о нарушении
Конечно же не зря, хоть и в мечтах... )

Аттеви   23.09.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.