Покидая город

Ночь с влагой дождевой
В окно проникла
И где-то в глубине
С грустью затихла.
Прислушалась к неровному дыханью,
Составила случайную компанию
Мыслям, тревожащим головку, что над книгой
Склонилась и жила прожитым мигом
Давно  кем-то до боли ей родным,
Взгляд его не был для нее чужим.

Ночь поделилась с ней своею влагой,
И соревнуясь ручкою со шпагой,
Вопросом снова задалась
«Быть иль не быть?»
Жизнью не научились люди дорожить,
Любви не оставляя места,
Ее под корень рубят и на кресло
Сажают разрушительный порок.
Давно вещал нам Иоанн пророк,
Идет отсчет с мгновенья этого для рода
Людей. Притихла за окном природа.
Лето укладывало дни в страницы
И город покидать готовы были птицы.


Рецензии