Белый лотос

Где-то детский слышен голос,
Где-то пули слышен свист,
Расцветает белый лотос,
И блестит зелёный лист.

Где-то жизнь на свет явилась,
Где-то ищет жертву смерть,
Чтоб коса не запылилась,
Будет день и ночь корпеть.

Над землёй открыто небо,
Под землёй кромешный ад,
Только каждый верит слепо,
Что пройдёт он в райский сад.

Пахнет  порохом над полем,
В саже мёртвые цветы,
Рюмки с крепким алкоголем,
Под  могильные кресты.

Чёрный цвет скрывает белый
И слезой не смыть налёт,
Мир от боли опустелый,
В бездну страшную падёт.

Не срывайте белый лотос,
Пусть он пахнет и цветёт,
Пусть рождает звёздный космос,
И снимает грусти гнёт…


Рецензии
Идеальная рифма, математическая точность такта. И сам стих хорош!

Аэлита Ахмедова   17.09.2013 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   18.09.2013 10:33   Заявить о нарушении