Когда в последний раз мне было стыдно?

Когда в последний раз мне было стыдно?
Когда меня стыдили, где и кто?
Не помню! Даже чуточку обидно.
Что, совесть потерял? Сменял? На что?

Давненько не стыжусь и не краснею.
Неужто нету повода на то?
Хоть отбавляй, стыдиться не умею.
Ну, разучился! Кто умеет? Кто?

Вот, врать теперь обучены отменно.
Ещё наглеть, развратничать, юлить…
Стыдиться – пережиток, несомненно,
С тем пережитком ныне не прожить.


Рецензии