Если во сне увидеть падающую звезду..

Если во сне увидеть падающую звезду и загадать желание, оно сбудется? Осуществится ли то, о чем я молю, не во сне, но наяву? Исполнится ли?
Нет, я не в силах усмирить свои восторги, но и свою печаль: во сне звезды падают реже и, поэтому, более дороги. Жаль.
Наблюдал бы за этим часами - хоть невооруженными глазами, хоть в телескоп. Наблюдал бы из пыльных/безлюдных/опасных дорог - почти никогда не увидел бы из городов.
Наблюдал бы за этим часами в одиночестве/тишине/темноте - почти никогда не увидел бы в спешащей толпе.
Наблюдал бы часами, как с неба рушатся звезды, как земля слепнет в не утихающих вспышках.
Мы - не прежние мы, но прежние звезды висят на своих гигантских вышках.
Лишь некоторые падают во тьму - это ночь, сверкая драгоценностями, на время в звездохранилище спустится.

Если во сне увидеть падающую звезду
и загадать желание,
оно сбудется?


Рецензии