Душа

Позабыта, позаброшена
Плакала в глуши душа,
Хоть, как все, была хорошая,
Не приюта, ни гроша
Не имела. Не спасалась
Ни молитвой, ни трудом,
Что ещё ей оставалось?
Только плакать лишь о том…

Но чудесный ангел, радостный
Вдруг спустился к ней с небес,
И сказал ей голос сладостный:
Я принёс Господню весть,
Ты прими её в смирении,
И на Бога положись,
Вечность – это не безвременье,
А движение и жизнь!

Получив урок спасительный,
Изменилась душа вдруг,
И молитвою внимательной
Озарилось всё вокруг.
Расцвела, как в пору вешнюю,
Вырвав жало из груди,
И раскрылось сердце песнею
Для прощенья и любви!

И из боли и страдания
Родились любовь и свет,
Вера – это степень знания:
Без любви и счастья нет.
Лишь открыв в себе то знание,
Можно счастье обрести,
В милосердьи и внимании
Душу радостью спасти!

Наталья Лешукова, 28.08.2013


Рецензии