Леса колдовство

ЛЕС РОЖДАЕТ УМИРОТВОРЕНЬЕ
И ПОКОЙ  МЯТУЩЕЙСЯ ДУШИ,
ШУМОМ ЕЛЕЙ, СОСЕН, ПЕНЬЕМ,
ПТИЦ В РАСТАЯВШЕЙ ГЛУШИ.

ВЕТЕР ГРЕБЕШКОМ,ИГРИВО
ИХ ПРИЧЕШЕТ ЛЁГКОЮ ВОЛНОЙ,
ТО КАЧНЁТ ЛЮБВИ ПОРЫВОМ,
ТО ЗАГНЁТ ЗЕЛЁНОЮ ДУГОЙ.

ОБЛАДАЕТ ВОЛЕЙ НЕЖНОЙ
МНОГОСТВОЛЬНОЙ МУДРОСТИ СВОЕЙ,
И ТВОРИТ МГНОВЕНИЯ НАДЕЖДОЙ,
ПРЕВЗОЙТИ ДУШИ БОЖЕСТВЕННОЙ ЕЛЕЙ.

УКРЫВАЕТ ОТ СУДЬБЫ ПОРЫВОВ,
УСТРАНЯЕТ У ДУШИ РАЗЛОМ,
ЛЕЧИТ РАНЫ И НАСТОЙЧИВО, ТЕРПИМО,
ОБЛАСКАЕТ МЯГКИМ ОТ КОСТРА ТЕПЛОМ.

ДОГОРАЕТ В СМЫСЛАХ БЕЛЫЙ ПЕПЕЛ,
ЩЁЛКАЕТ У ИНТУИЦИИ СУЧОК,
ОН ИГРОЮ РЕЧИ СВЕТЕЛ,
ПРОСИТ,НУ ПОДДАЙ ОГНЯ ЕЩЁ.

РАДОСТИ ДУШИ РАЗДОЛЬНОЙ,
ЛЮБЯЩЕЙ И НЕЖАЩЕЙ СВОЙ КРАЙ,
ЗАОНЕЖЬЕ КРАЙ ОЗЁР  ПРИВОЛЬНЫЙ
ДАРИТ НАМ ЗЕМЛИ ЛЮБИМОЙ РАЙ!!!

Остров в Уницкой губе.
На лодке от Уницы 30 мин. фото автора 2013года конец августа.


Рецензии
Мягкий, красивый стиль, стихи приглашают в своё пространство! Мне понравилось!
С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   18.11.2014 12:43     Заявить о нарушении