Воспоминание исключительной красоты

Небо. Бескрайнее, бесконечное небо...
Закат медленно качает кровь в тела облаков.
Ты нечаянно вспомнишь, что где-то ещё так и не был,
И о том, что осталось за гранью несбыточных снов.
И когда влажный, промозглый вечер
Сожмет своей нежностью твоё хрупкое горло,
Тебе снова захочется жадно глотать никотин,
Терзая губами рассыпающийся фильтр,
И вспоминать ту случайную встречу,
Жалея о том, что могло, но так и не случилось,
О том, что несло в себе вечность,
Даря сладкую боль и ощущение смерти
Всего, что перестало быть нужным -
Пустого и бессмысленного в своей суете...
Я сохраню тебя исключительной красоты воспоминанием -
Таким, что спустя годы пронзает сознание
Голодным трепетом обессиливающего желания
Коснуться раскрытой ладонью
Живой брони из мускул и рёбер
И почувствовать непременно всей своей сутью
Тихое биение твоего сердца.

25.08.2013


Рецензии