Шахтерам посвящается!

         Ночная смена
         
Пусть не в атаку,но как в бой,
 Когда наступит пересмена,
 Опять спускается в забой,
 В забой идет ночная смена!

 Здесь впрямь идет незримый бой,
 В плену природы, в заточении,
 Но уголь потечет рекой,
 Если отбросить все сомненья,

 Что здесь опасности порой,
 И мрак по коже продирает,
 Одной все связаны судьбой,
 Тут все друг друга понимают.

 План выполнить-любой ценой,
 Приказы здесь не обсуждают,
 И без ошибок, без одной,
 Ошибок шахта не прощает!

 А дома жены беспокойно спят:
 Когда ж с рассветом вырвутся из плена?
 И на часы с тревогою глядят,
 Пускай закончится скорей,ночная смена!

 А в глубине, в пространстве узком,
 Не для побед или наград,
 Работают с надрывом и по-русски,
 Ругаются и черт им всем не брат!

 И снова крепь трещит над головой,
 И уголь мощно отбивают шнеки,
 Пусть поскорей закончится их бой,
 И хоть усталые, но выйдут все на штреки,

 Без криков бравурных:"Ура",
 Но "сделав" план их ждет подмена,
 Доложит горный мастер:На-гора
 Из шахты выехала вся ночная смена!


Рецензии
Хороший стих о тяжёлом труде шахтёра.Исправьте орф. ошибку в конце стиха.
С Уважением,

Евгений Прохоров 4   29.07.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!Удачи Вам и творческих успехов!

С уважением Валерий!

Валерий Базылев   31.07.2014 21:19   Заявить о нарушении