Дуэт. Она и он - 6

ОНА:

Мне так необходима эта осень -
в ней растворится вся моя печаль...
вот силы, как и август, на износе
и я шепчу тебе прощай,
                прощай...

Пусть в осени растают откровенья,
несказанные честные слова.
С тобою мы - одной цепочки звенья,
И - помнишь? Ведь,
               "любовь всегда права"...

Мне так тебя, Алёша, не хватало!
Сейчас же -
         тороплюсь в осенний сплин.
Мне тишины твоей бывало мало,
И было много всяческих причин...

Мне так необходима эта осень -
у нас с ней одинаковы черты...
вот силы, как и август, на износе
и тих рассвет,
              и нереален ты...

ОН:

Не говорю тебе прощай.
Не говорю... и плачут строки.
Сентябрь-связной, прошу узнай
пароли, сроки...

И помоги её понять... унять тревоги.
Не перечесть, не пересечь пути-дороги...

Прошу тебя не подведи...
и дай забыться.
В прошедшем горько "я любил",
так стонут птицы...

Когда не в небе... Не взмахнуть уже крылами.
Когда на взлете метко бьют... двумя стволами.

Не говорю тебе прощай.
Из крови, плоти...
Я так реален, не стреляй…
на взлёте.


Авторство текста:
ОНА - Юлия Ковальчук (Ольга Стрижова) http://www.stihi.ru/2013/08/13/1005
ОН - Алексей Борозняк  http://www.stihi.ru/2013/08/13/9474


Рецензии
Класс! Настоящая театральная постановка!!!!!

Алексей Дутов   28.08.2013 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Поэт.
Поклон тебе и Галине Ивановне...

С широкой улыбкой,

Алексей Александрович Борозняк   28.08.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.