ПереОсознание 2. Путь Странника

Дубовый стол, чай, старинная лампа,
Кухня, компьютер, Пинк Флойд из динамиков…
Это лучший приют для Лоунли Трампа* –
Одного из горсточки убеждённых Странников.

А люди вокруг хмурые всё, как на погосте;
Ходят-бродят, почёсываясь, зевотно скучая…
Вот кто-нибудь из Тех, Изначальных, заглянул бы в гости –
Встретил бы как Родного, налил горного чая!..

Иногда грустно, что путь не пройден, но сделан шаг,
Навсегда отдаливший от уже ставшего прошлым…
Да, я не Мастер Универсума, и даже не маг,
Чтобы всё Плохое навсегда сделать Хорошим.

Сейчас мой Путь – на кухне, под чай и музыку,
Когда знаешь Истинность проходящего мига…
И то, что Странника порой превращает в Узника,
Лежит прямо внутри, как закрытая навсегда книга.


*Одинокого Бродяги (англ.)


Фото автора.


Рецензии
так вот он какой, твой яранга! )))

Шаман-Оглы   27.08.2013 18:05     Заявить о нарушении
Однако!)))
Милости просимо, при возможности)))

Саирис   27.08.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.