Портреты. Падший ангел или монолог Тьмы

Гость улыбался, губы искривив
Дамасским пыточным кинжалом.
И голос тёк с гортанным перевалом,
То шепотом, то рокотом, пасть нагло  приоткрыв.

«Куда вы денетесь людишки?!»
Как все глупы, как мелочны страстишки.
Знакомы тыщи лет, а  всё по - прежнему, всё так же.
Не научились ничему,   у смерти даже.

Тот, чьё Имя  не произношу, вам заповедовал:
«Любите ближнего, как самого себя».
Вы, жалкое подобие Его, переиначили:
«Губите ближнего, для самого себя».

Всю мерзость дел своих вы на меня списали,
А я - то тут причём? Вы,  сами выбирали!
Грех я, конечно, покажу, а вы за ним всем караваном,
Спешите в двери зла прорваться хоть навалом.

Вас любит Бог. Да вы жалки, что те полушки!
Я ненавижу вас, отребья Божьей побрякушки.
Где я там – вы. Где Бог, - там нету вас!

Гореть в гиене вместе нам,
Но души ваши я поджарю сам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.