Березка. Стихи моей юности

Как кричать мне хочется,
Только я молчу.
Мой платок полощется
На сквозном ветру.

Ветер гнет березоньку,
Но она стоит,
Утирает слезоньки
И, как я, молчит.

Ветви растрепалися,
Сердце холод жжет…
Уж давно рассталися,
А она все ждет.

Ждет , как я, любимого-
Вот вернется друг…
Только счастье мимо все,
Как черно вокруг!

Все ж накаркал ворон-враг
Ей беду злодей.
И течет все в сторону
От нее ручей.

И стоит печальная
Одна средь темноты,
Опали от отчаянья
Ее листы-мечты.

Не верит в день погожий,
В счастье и весну…
Как она похожа
На меня саму.


Рецензии