Не в моей голове

Что за войны творятся в твоей голове,
С чем ты борешься, милая, в огненном сне?
Отчего просыпаешься ночью?
Организм не железный, проверено, точно.

Мне не нравится этот настрой,
В нашей кухне пронзительно пахнет грозой.
Заварила улун и подсела ко мне.
Слишком больно звучит:
"Не в моей голове

Ты сидишь! Да ни в чьей не сидишь, понимаешь?"
Это в тысячный раз, у тебя так бывает.
Но пощечиной каждое слово.
Я спокоен. Повтор. Мы начнем по новой.

"В голове не моей ты находишься, понял?"
За твоими же мыслями отправляюсь в погоню.
Переносишь войну в нашу кухню.
Однозначно - соседи сегодня оглохнут.

Как системные сбои, как смерчи и волны
Ты ведешь себя, если затронуть хоть словом
Сантиметры пространства в твоей голове.
Сам полез - успокаивать тоже мне.

Что за войны мелькают в глазах у тебя?
Иногда рассказать приходит пора.
Я не в голову лезу, а в душу, -
Поделись со мной войнами. Так будет лучше.

Что за войны творятся в твоей голове?..


Рецензии