Судьба? Кто придумал судьбу? И за что мне такую?

Судьба? Кто придумал судьбу? И за что мне такую?
Как дикая кошка на ветке прошедшего дня.
Ты любишь меня? А любил бы другу, простую?
Какой я бываю, какой ты не видел меня?

Любил бы усталой, какая я дома, при муже?
Любил допивающей чай, что остыл день назад?
Любил бы меня еще старше, больнее и хуже?
Ты скажешь, лбил бы. Но это, мой милый, навряд.

Ты молод. Ты юн. И мне страшно. что я знаю юных.
Всего ничего-то прожИто. А ты уже юн.
И время играет мазурку на всех моих струнах.
И бал мой в разгаре, но много оборванных струн.

Уже очень много. Уже слишком много, быть может.
И тем-то и страшен мне взгляд твой и эти мечты.
И эта судьба. что не к сроку меня растревожит.
И ты. И страшнее всего - это ты.


Рецензии
Как умопомрачение такая судьба,
и не всем дано мудро принять её.

Здорово написано.

Татьяна Кара   12.04.2016 08:10     Заявить о нарушении
Точно подмечено :-)

Анна Серебренякова   25.09.2016 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.