Сергею Есенину

                - На кого ж ты меня,милый?...
                - На людей,на бога...
                Вас на свете много...


Душа  песенная,
Глава ветреная.
Головою - клен.
А душою - звон.

Иди, иди, ягодка,
И бог счастья даст.
Аж до подбородка,
С лихвою воздаст. 

Робким был,
Да дал зарок:
-Здравствуй, Блок!
Сколько в небе синего -
Столько будет строк!

Жалобой повеяло
От Ока-реки:
-Ох, все твои други -
Сплошь клеветники.

А Русь твоя? Не внове -
Не по плечу строка.
И зависть - кровь на крови,
Да злость большевика.

Пой же, пой:
-Ах, Рассея родная!
Да с размахом!
...........................
Голова  твоя золотая,
Да на плахе.

  - На кого ж ты меня,милый?...
  - На людей, на бога...
    Вас на свете много...
               


Рецензии
Правильные строки о жизни да о поэте русском. Спасибо Вам, Тамара!

Александр Праздников   17.11.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!)

Тамара Дахович   17.11.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.