Невосполнимая потеря о смерти любимого человека

Нет ни звука... Вокруг серый дым.
Ты как ангел кружишь надо мною.
Я боюсь подойти... НедвижИм...
Не смотрю, прикрываюсь рукою.

Не дышу: в горле боли комок,
Не ищу очертаний размытых!
Ты лежишь под дождем... Ты промок...
Нас с тобой теперь двое — убитых!

Не молчи! Не смотри в никуда!
Я в крови. Мое сердце не бьется...
Скульптор жизнь нам слепил изо льда,
Чтобы смерти дать вечное солнце...

Ветер смолк. Я кричу и молюсь!
Свою душу небрежно бросаю!
Разрываясь на части, мечусь!
Постепенно сдаюсь, угасаю...

Ты теперь далеко... Рядом Бог...
Все земное тебе не подвластно.
Мне бы сделать единственный вдох
И навеки уйти в твое царство!

Озорной твой мне помнится дух!
В волосах сейчас ветер играет.
Тишина остротой режет слух.
Тяжело... Кровь с ладони стекает.

Мы с тобою едино, одно...
Недоступны ушам нашим звуки...
Помню, жадно смотрела в окно...
И тянулися к лезвию руки...

Мне бы прочь отпустить этот страх
И облиться холодной водою!
Отзвучала печаль в двух словах...
Ты как вихрь, кружишь надо мною!

Я пуста... Нет ни тела, ни ног...
Ты лежишь на траве, глядя в звезды...
Ты — мой воздух, огонь... Ты — мой бог!
Я в тебе растворюсь... Это просто...


Рецензии