Крымские каникулы

Воздух пахнет морем и чуть-чуть сосной.
Летний Крым встречает праздной суетой.
Люди загорелые, веселые глаза.
Зелень кипарисов, неба бирюза.
Белоснежность домиков, зонтиков, колонн
Золотое солнце обжигает днем.
Крым манит на пляжи плавать, загорать,
В яликах кататься, скалы покорять!
Пёстрой каруселью день пронёсся вмиг.
Усталые, счастливые в гости зашли мы:
Трель поют цикады, в доме огонёк,
А листья винограда, как кружевной паток,
Окутали беседку, оплели забор.
Мы ведём с друзьями неспешный разговор -
Детство вспоминаем, юность и вчера...
Долгие, мускатные на юге вечера!
Лунная дорожка, плеск морской волны,
В Графской синей гавани уснули корабли.
Звёзды в небе россыпью, яркий лик луны.
Пряные, лавандовые Крыму снятся сны!


Рецензии
Скоро в Крыму снова будет лето.. Ведь новый год уже вот он))
С Новым Годом!

Олег Русских   31.12.2013 23:24     Заявить о нарушении
Понравилось стихотворение, как в Крыму снова побывал!
Только я не понял одну строчку - где сравнение , поток или платок...

С уважением , Владимир Герун.

Владимир Герун   30.06.2022 09:26   Заявить о нарушении