ложь

Волосы давно отрасли – жизнь всё та же.
Я могу миллионы минут говорить об одном.
Моя душа не душа больше – одна сажа,
А та кровь, что была положительной, стала
вином.

Я на дне бутылки не разглядела ответов,
Но и вопросы как-то теперь позабылись.
Я уже не встречаю рассветов,
Они какими-то странными царапинами все
покрылись.

Каждую ночь я пытаюсь нащупать Истину,
Найти настоящее хоть что-нибудь.
Бреду по пути каменистому,
Но отчаянно желаю посреди дороги лечь
и уснуть.

Желаю не умереть, но не просыпаться
Полубодрствование, полусуществование.
Навряд ли мне захочется остаться.
Потому что уже сейчас, прямо сейчас
моя жизнь и есть полусуществование.

Я сначала нашла то невинное нечто,
Но ведь всё изменяется.
Взрослеют глупые и беспечные
И всё в этой жизни всегда без конца
Повторяется.

А значит, взлёты  и паденья неизбежны,
Твой след паденья смоет новый дождь.
Но ты в грязи был – ты не белоснежный,
А жизнь, вся жизнь твоя одна большая
Ложь.


Рецензии
Ха.. В 2011 Апреле я написал стихотворение - Одна Большая Ложь. ) Его здесь нет. Оно старое и особой поэтичной красотой не обладает.

Дима Антошин   27.08.2013 03:44     Заявить о нарушении
Очень жаль, что уже удалили, я бы хотела прочесть.

Александра Хербст   27.08.2013 19:57   Заявить о нарушении
Да нет.. Там примерно тот же смысл. Одна и та же извечная тема нытья. Ничего нового. )

Дима Антошин   18.11.2013 02:03   Заявить о нарушении