Легенда фаэтона

ШУНГИТНЫМ ОЗЕРОМ ОНЕГУ НАЗОВУТ,
ПОПРОБОВАВ ВОДЫ ВОЛШЕБНЫХ СВОЙСТВ МОТИВЫ
И САМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ВЕДУТ
К ТАКИМ ЖЕ ВЫВОДАМ РЕКЛАМЫ ДИВНОЙ.

НЕ В НЕЙ ОДНОЙ РЕШЕНИЯ СВОИ,
МЫ ПРИНИМАЕМ ,ЕЙ УЖЕ НЕ ВЕРЯ
И ТОЛЬКО ОЗЕРОМ ПОЛНА НАРОДНАЯ МОЛВА ЛЮБВИ,
И ОПИРАЕТСЯ ОНА НЕ НА ПОВЕРЬЯ.

ВЕКАМИ ЛЮДИ ВЕРУ ПРИНИМАЯ ОТ ДУШИ,
РОЖДАЮТ ,ПРОВЕРЯЯ БОГА СМЫСЛЫ,
КАКИЕ СВОЙСТВА , ЧТО ДАЁТ ШУНГИТ В ЛЮБВИ,
НАМ ПОДАРИЛИ ВЫСШИЕ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

ЛЕГЕНДОЙ ФАЭТОН НАМ ПОДАРИЛ,
СЕРДЕЧНЫЙ ОБЕРЕГ,В ОГНЕ СГОРАЯ,
В ЛЮБВИ К ЗЕМЛЯНАМ ДАВ ОБЕТ ПОЧТИЛ ,
ОТ НАПАСТЕЙ НАС ВСЕХ СПАСАЯ.

ОН РАСТВОРЯЕТ ЗЛО, БОЛЕЗНИ НАШИХ ДНЕЙ
И ОЧИЩАЕТ МЕРНОСТЕЙ НЕВИДАННЫХ ПРОСТРАНСТВО,
ВСЕЛЯЕТ СИЛУ ОТ ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ СВОЕЙ,
И ДАРИТ ВЕЧНОСТИ БОЖЕСТВЕННОЙ БОГАТСТВО.


Рецензии