Капля дёгтя

Сколько ещё острых ножей нужно принять под рёбра мои?
Чтобы выработался, наконец, этот чёртов иммунитет.
Сколько можно верить и мечтать о чистой любви?
На смену которой пришел пошлый трафарет.
Сколько надо выговорить и сказать?
Чтобы, наконец, научиться молчать.
Сколько раз необходимо обнять?
Чтобы потом по тебе не скучать.
Сколько времени дано на жизнь твою?
Чтобы за ранее составить планы.
Сколько надо сил, чтобы верить в свою мечту,
И никогда не иметь глубокие раны?
На сколько лет надо повзрослеть?
Чтобы понять, что взрослые правы.
На сколько надо поумнеть?
Чтобы не обжечься огненной «дружеской» лавы.
Сколько раз надо прочесть молитву?
Чтобы очистить грешную душу мою.
Сколько друзей помогут выиграть битву?
Чтобы после мирно встретить безумную весну.
Сколько литров надо выпить вина?
Чтобы истину жизни познать.
Сколько места в сердце занимает твоя семья?
Чтобы ещё кого-то в него принять.
Эти вопросы, как капля дёгтя,
Что безжалостно прожигают мой внутренний мир.
Эти вопросы, как дикий вопль,
Что возвращает к тем, кто меня забыл.


Рецензии