скопив жизнь в пласты

скопив жизнь в пласты
и не видя в них ласки,
мы смотрим с опаской
на горы вдали.

такие угрюмые, пологие склоны
как зубы у жизни,
а если и не на отчизне,
так и вовсе дракона...

укусят, изрубят, и вот,
жизнь шутку ужу пошутила.
покинула смелость и сила,
и в стоне мольбы изгибается рот...


Рецензии