родина

я выду рано утром на поле,
посмотреть на молодость солнца.
расстворится душа на просторе,
погуляет и снова вернётся.

пролетит над тайгою уральской,
взбудоражит воды Байкала.
с прошлым пора распрощаться,
но что делать? всегда вспоминала

края, что покинуты мною,
пусть душа хоть их посетит.
я телом постою на том поле,
а в блаженстве напишу стихи...

о том, как всё детство жила
в Бурятии, у подножья тайги.
как для себя ненароком нашла
красоту прибайкальской земли.

каждое лето возвращаясь туда,
где красота ослерляет порою
где посредством людского труда
камни оживают под рукою...

и вот там-то на поле стою,
и чувствую стать того края.
я горда, что в России живу,
я восхищаюсь мощью Урала...

я поклоняюсь красоте Сибири,
при виде Байкала немею.
не нужны мне страны другие,
лишь родина душу мне греет...

и вернулась блудница-душа.
и ветер в лицо мне подул...
как же родина ты хороша!
как горда, что в России живу!


Рецензии