уединение

меня тишина бъёт своим одиночеством
и только тусклый фонарика свет,
дает сдачи лучами пророчества:
мол, грусти в уединении нет!

врезались лучи в комнату мрака
и давай резать тьму на пласты.
я наблюдаю, интересная драка,
нет  поражения, победы, призы...

не нужны вовсе в этой борьбе.
а за что им сражаться, к слову...
вот бы и в моей одинокой судьбе
появилась хоть капля такого.

не драки,конечно, нет.
соперничества тоже не нужно,
но тишина словно грубый цемент
всей массой давит на уши.

ни звука, ни голоса, взгляда
тишина. темнота. тусклый свет.
и вроде бы мне так и надо,
ведь грусти в уединении нет...


Рецензии