Пусть буду чести я щитом

   Пусть буду чести я щитом
   И ублажать пиров отраву,
   Для всех пребуду я шутом,
   Не дам тебя я на забаву!

   Пусть кроткий твой невинный взгляд,
   Не посетит искра разврата,
   Пусть сам не ангел, но мой зов,
   Пребудет в роли постулата.

   Не соглашайся на размен
   Своих красот на грязь от блуда,
   Пленять себя в поло'н жрецов,
   О, несравненная Гертруда.

   Я постелю тебе ковёр,
   Из диких полевых соцветий,
   По лире пальцами пройдусь,
   Сплету мелодию столетий.

   И ты в томлении к плечу,
   Прильнёшь русавою главою,
   Любовью раны залижу
   И разделю свой кров с тобою.

   Не буду требовать взамен,
   Самозабвенья и безумства,
   Я слабый критик вольнодумства,
   Не потерплю позор измен.

   16.08.2013.

 
 


Рецензии
"Не пей вина,Гертруда,пьянство не красит дам..."
Прочь измена и порок,с нами в сердце только Бог!

С дружбой,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   27.08.2013 21:06     Заявить о нарушении
Ничего не скажешь, хорош экспромт. Игорь.

Игорь Манахов   27.08.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.