Падший ангел

Я падший ангел, сброшенный с небес.
А может спущенный на солнечных лучах.
Я искушенье, твоей страсти бес.
Что все сомненья разбивает в прах.

Я та что ночью не дает уснуть,
И точит мысли, и крадет покой.
Ты без меня пытался, как-нибудь,
Признав, увы – несбыточной мечтой

Зачем молчишь, загнав себя в печаль.
И запретив себе мечтою жить.
На месте красок, тусклая эмаль.
Скрывает надпись – верить и любить.

А я во сне, опять к тебе во сне.
То падшим ангелом, то камнем на груди.
Тебя зову, кричу – иди ко мне.
Оставь сомненья в прошлом, позади.

Лишь для тебя, коварней всех сирен,
Стрелою в сердце, раз и навсегда.
Зову тебя, в свой сладко-горький плен,
Где легким мигом кажутся года.

Ведь лишь к тебе я спущена с небес,
А может сброшена, за грешные мечты.
Моя любовь, мой одинокий бес,
Мне в этом мире нужен только ты.


Рецензии