Эта Осень

Ничего, ничего не случается просто так:
ни любви сумасшедшей, ни пьяных портовых драк,
ни надрывных истерик, сдерживаемых в кулак.
Совпадения вряд ли случайны. А ты гадаешь...
Это осень приходит к тебе в тридцать третий раз.
Эта Осень не прячет ни серых, ни синих глаз.
Эта Осень тебя изменяет щелчком на раз,
потому что, закутавшись в ливни, стоит нагая.

И ты видишь её, будто в тюле - во всей красе:
от точёных лодыжек, до дней, когда ляжет снег,
до прогулок по парку, звенящему по весне.
Ты всё видишь и знаешь. И хочется прикоснуться.
Но ты слишком боишься разрушить счастливый сон.
Твоё сердце упрямо тоске поёт в унисон.
Неужели ты, после всех странствий, ослаб, Ясон,
до того, что страшишься в объятьях её проснуться?
25.08.2013.


Рецензии
Даа, глазами это произведение тоже нравится!) "Ясона" бы убрать,)
понимаю, что другую рифму подобрать трудно, просто как-то портит впечатление ИМХО. Об осени, об осени и вдруг про Ясона, откуда ни возьмись.)))
С дружеским участием.)

Алёна Воля   03.10.2013 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна.

Другая Сторона Меня   03.10.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.