Прошу тебя... Фантазия

Прошу тебя, пошли мне свой портрет.
Средь ужаса бытья устрой мне праздник,
Увидеть образ твой, как перед казнью,
Поцеловать его, других желаний нет.

Ещё, пришли мне прядь твоих волос.
Чтоб, будто бы тебя, прижать их к сердцу.
Ведь для меня закрылась к счастью дверца,
Кто б знал, как я всё это перенёс...

Тот, кто вчера принёс твоё письмо,
Убил меня, сказав, что всё пропало,
Последнее « Прости », что ты послала,
Как выстрел в грудь. Теперь мне все равно.

Сократ свой яд допил, с женой простясь
А я - приговорён в расцвете лет судьбою,
Зачем мне жизнь ? Я разлучён с тобою,
И нить, связующая нас, оборвалась.

Я ухожу. Как жить теперь, не знаю.
Раз нет тебя - и смысла в жизни нет.
Письмо кончая - плачу, дорогая.
Пусть прядь волос и будет твой ответ…

                Август  2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.