Два цвета

Пусть станет чуть-чуть холоднее,
И осень придет.
Посыплются листья смелее,
Готовясь на взлет.
И ветер, кружащий их в танце,
Срывает шарфы.
Я буду смотреть через пальцы
И видеть холсты.

Картина, как будто бы маслом,
Два цвета: зеленый и красный.
На любой вопрос ты получишь ответ:
Только да или нет, желтого нет...

Пусть станет немного прозрачней
Вода от дождя.
В природе, увидишь, все важно:
И снег, и гроза.
Закутавшись в теплые вещи,
Спешит человек.
Наверное, ищет надежду,
 А может, ответ.


Рецензии