***

мальчики, девочки, вискиколовая круговерть
большинство гибнет на автостраде, не успевая заматереть
город - амбиции, город - соблазны, город - смерть.

ты моешь руки 7 раз на дню и достаешь сигарету из пачки втрое чаще
твои бизнес-планы - пропащи, глазные яблоки - красны
кто если не ты, мой мальчик, кто если не ты?

тебе здесь и привычно и весело - круговерть слюны, крови, спеси,
и каждый второй продать пытается - абонемент на жизнь.
теряешь контакт с полом? кружись.

вечный насморк - на первый вгляд все так изысканно
но несет дерьмом и пылью из каждой второй пасти
это талант или рок? ходы изыскивать
способы приобщиться к касте.

мы купаем себя в дымах города
который ненавидим сильнее нутряного кашля
и каждая минута для нас - дорога
и каждая ступенька - башня


Рецензии