Затаённо слушать...

Стихи не пишутся,  и не горит свеча,
И мыслей хоровод не кружит, опьяняя.
И старый рыжий кот не ластится, урча –
Он где-то бегает, подруг своих сзывая

А сумерки ложатся быстро, воздух чист,
И ветер волен и игрив, летя к востоку,               
И насекомых хор натружено звучит,
Свои дела спеша закончить точно к сроку.             
               
Ах, как свежо  сейчас!  Как хорошо молчать
И затаённо слушать музыку природы,
И  наслаждаться счастьем в этот поздний час,
Забыв о суете, перечеркнув невзгоды.

Наш старый сад заполонила  темнота.
Пора свечу зажечь, укутать  пледом  плечи.
Букет  эмоций, чувств и мыслей  полнота.
Тетрадь и карандаш.
И тихий летний вечер…

Июль 2013

Фото Яндекс


Рецензии
Картина счастья, что ещё сказать,
Чужое счасье трудно описать...
И вовсе ни к чему, счастливая душа,
Украсит мир, вот тем и хороша!

Людмила Тельминова -Пензий   08.11.2013 10:09     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за сердечный отклик.

Хельга.

Хельга Медведева   11.11.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.