Питер. 1. 2

Над Невой раскинулся свет,
Этих призрачных, ярких звезд,
По мосту, как вчера ты мне,
Букет с лилиями нес.
Ошалелый, в угаре вина
Бренный вечер докурит нас,
Прыгай в бездну в чем мать родила,
Не взгляну на тебя знай сейчас.
Не томись у закрытых дверей,
В столь знакомые глыбы гранита,
Я из Пулковской осенью впреть
Чтоб нашел, никуда не уеду.
Бей о площадь бокалы вина,
Чуждо слово "нельзя" страстной этой,
Завтра ночью наступит гроза,
Теплый душ и кусочки от лета.


Рецензии