***

осень, лезет тебе в душу и за воротником
есть что-то, не поддающееся счету и цифре
ты смеешься, чуть не давишься кадыком
слова - коды, мысли - шифры


ты затерялся где-то на половине пути
тебе бы выговориться, да горло в огне
собирая дождь в горсти, не удастся уйти
но тебе веселее вдвойне


через век, ты умираешь за пару мгновений, "увы, мы сделали, что смогли"
одни приезжают - покурить, поверить? другие, кинуть горсть земли
и тогда совсем всё, буквы, слоги, превращаются в одни нули

И однажды вся скорбь укладывается в тебя, так, как спать укладывается кот.
Твои - не возвращаются, ни назавтра, ни через год.


Рецензии