Горечь осознания

Я верила когда-то и любила,
Я принимала жизнь как блеск огня...
Когда сама мне жизнь глаза раскрыла,
Мечтательность покинула меня.

Чему невинный взгляд внимал бесстрастно,
Дорисовать умела я в мечтах.
Но, оказалось, в жизни все так грязно!
И вещи все не на своих местах!

Я часто мыслю, глядя в неба берег:
Кого любить, куда идти, как знать,
Кому поверить, а кому не верить,
Что нужно скрыть, что можно рассказать...

И люди, вроде искренни и милы...
И льстить умеют, и красиво лгать!
О том, что маски их фальшивы были
Я лишь сегодня стала понимать!

Боль в этом ярком, пламенном сиянье,
Вся в свете том, где кроется закат...
Что осознала все я — не случайно!
Мечтою жизнь увидеть все хотят!

Померкли в небе уж огни былые!
В последний раз перегорев во тьме!
А люди все вокруг такие злые,
Что жизнь давно противна стала мне!


Рецензии