Я тебя полюбил

Я тебя полюбил, как невесту, всю в белом,
И не мог отвести от тебя робкий взгляд.
Думал я: ты прекрасна душою и телом,
А во мне бушевал чувств моих звездопад.

Там такая внутри у меня непогода,
Я борюсь сам с собой, подойти, или нет?
Почему у меня разыгралась икота,
Как теперь я скажу: - Дорогая, привет!

Эти чувства давно не в моей были власти,
Но уже подсознанием чувствую я,
Как срываются с гор водопадами страсти,
Много бурных ручьёв моего бытия.

И фонтанами брызг разлетелись повсюду,
Миллионами капель отчаянья,слёз.
Я тебе улыбнусь, как великому чуду,
И задам лишь один, самый главный вопрос.

Ты услышишь его, ты почувствуешь даже,
Ощущая все шквалы и бури судьбы.
Как внутри у меня подсознания стража,
Подавляет желания, те, что грубы.

Этот бунт, что во мне, не принёс отношений,
Он меня истрепал, как бельё на ветрах.
И теперь я боюсь радикальных решений,
Находясь в тех, своих, параллельных мирах.

Голос внутренний мой ничего не пророчит,
Что молчишь,говори, но не слышу ответ.
Ты вся в белом стоишь в темноте этой ночи,
Той, в которую мир до рассвета одет.

Я впервые с тобой, что же это, удача?
Ты сегодня со мной, первый раз не одна.
Почему же я сам поступаю иначе,
Лунный свет не допит ещё нами до дна.

Ничего не хочу и не смею желать я,
Только ты, только я и не стихнувший шквал.
Я тебя обнимал, твоё белое платье,
Всё трещало по швам, не сдержав чувств накал.

Я дрожу, ты дрожишь, не скрываем волнения,
Понимаем, что это наш миг роковой.
Всплеск эмоций и чувств, словно землетрясение,
Разделил жизнь мою до тебя и с тобой.


          *   *   *


Рецензии
Серьёзно юноша влюбился или это только страсть?
Лунный свет не допит ещё нами до дна. - красиво сказано, Саша, чувства писать вы умеете. С уважением и теплом.

Валентина Штепа   27.08.2013 00:54     Заявить о нарушении
Мне кажется, скорее всего это страсть, а не любовь. Он себя только тешит тем, что влюблён, а на самом деле в нём живут и преобладают только плотские тайные желания, эмоции, порывы, бушующие в его душе.Всё это от неудовлетворённости тела. А стоит лишь получить своё сполна - и всё, ураганов в своём сознании уже не будет. Утихнут бури страстей до появления новой возмутительницы спокойствия.
Валентина, вот такой литературный герой в этом стихотворении. Спасибо!

Колмаков Александр   27.08.2013 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.