Почти эпилог

Ещё одну последнюю ступень мне б одолеть .
И дальше в небо упирается дорога.
Не стану  больше ни о чём  жалеть.
Дойти бы лишь  до милого  порога.

Войти, собачьей радостью визгнув,
Окинуть взором  прошлого страницы;
Уж  больше не моё, - в росу колени  окунув,
на речку мчаться  быструю умыться.
 
Смешалось всё: и радости , и грусть,
И сбывшиеся   светлые  стремленья,
И сам к себе  стучусь ,  стучусь, стучусь
В надежде  на     от  плевел  избавленье.


Рецензии